Природа и я

Бабье лето. Так называют эту пору внезапно налетевшей нежности природы: начинает не по-осеннему пригревать солнце, все вокруг насыщается яркими красками, ветер не сдувает с ног, а приятно гладит.
Выхожу на улицу, плюс шестнадцать. Люди мимо идут чуть ли не шубах, а я в футболке.  На старой плите возле торгового центра - там, где леди ни за что не присела бы - я облюбовала себе прекрасное местечко. Здесь почти безлюдно, поблизости растут деревья, точно в парке. Сегодня из этого "партера" выдуманного мною кинотеатра я буду смотреть уникальную серию  "листопад под солнцем" из цикла фильмов, снимаемых самой природой.
Усаживаюсь поудобнее: вот-вот начнется. Вытягиваю руки вперед, ладонями вверх, чтобы лучше чувствовать жизненную энергию светила. И солнышко, кажется, не отказывается, не прячется за облаками. Оно греет меня, мое лицо и, конечно, протянутые ладошки. Незабываемое чувство... 
Но вот! Дует легкий ветерок, и с деревьев быстрой стайкой маленьких птичек срываются желтые и оранжевые листочки. Они кружатся, падают вниз, потом ветер вновь подхватывает их и уносит в прозрачную осеннюю высь. И кажется, что это кусочки солнца падают сверху. Прямо на меня, в распахнутые объятия! Это чудесно! Настроение поднимается, улыбка не сходит с моего лица - радость близко, ее только надо увидеть! Мгновения, которые будут по-настоящему греть меня ближайшей зимой. Спасибо тебе, природа, что даешь мне увидеть и почувствовать такие сокровища! Даже позволяешь унести частичку с собой - в душе, в воспоминаниях.
 


Рецензии
Люда ты явно не читала теорию. Я же сказала- перед каждым тренингом читать теорию на странице моей прозы. Что мы имеем в результате? Этот благородный посупок конечно - от сочувсвия к природе. Нор нет никакого знака, что природа на это реагировала. Она промолчала, а значит нет взимодействия. Что-то должно измениться от котпкта - или природва, или чеовек, или его состояие. А здесь полная тишина. И что читателю думать? Попытка есть, но пока нзачет. Надо еще пробовать

Галина Щекина   19.09.2015 20:58     Заявить о нарушении