Серый день

На улице так серо и прохладно,
И даже так не скажешь месяц – май.
Всё небо синевато-сероватое,
И чёрный от дождя асфальт.

Идёшь по этим тёмным, скучным улицам,
Навстречу пешеходы хмурые сутулятся.
И светофоры вроде разноцветные,
Но всё же нет – они печально серые.

А на душе так дико одиноко.
Встречаешь пару первую – они счастливые.
А я один иду по этим чёрным улицам,
И тучи на меня лишь хмурятся…


Рецензии