букет

Вечер. Тишина. И свет покинул эту даль.
Вдалеке лишь слышно "Нет" и ответ "Прощай".

Девушка в слезах стоит, говоря: "Не уходи"...
Перед ней букет лежит, запачканный в любви.

А он ушел внезапно, быстро махнув на все рукой.
Она звала его. Не вышло. Она - одна. Он - холостой.

Да, да! Кольцо в букет он положил украдкой.
Он хотел спросить. Ответ уже не нужен. Жалко...

Он бежал на встречу к ней, чтобы услышать "Да",
Чтобы стать еще родней и чтобы навсегда.

Но он не знал, что жизнь сурова, что не все так хорошо.
Он увидел, как другого она любит горячо.

Они слились, как воедино, в поцелуе нежном, страстном.
Она была другой. Другими были чувства. Все напрасно.

И когда заметив парня, она внезапно отошла,
Было сразу все понятно - она двоим друзьям врала...

Вечер. Тишина. И свет покинул эту даль.
Вдалеке лишь слышно "Нет" и ответ "Прощай".


Рецензии
Грустно так, и жизненно. У знакомых была такая ситуация.
У меня есть стихотворение на эту тему "Ремейк к Балладе М. Ю. Лермонтова". Если интересно, прочтите.

С уважением и добром, Анна.

Аня Приходько   16.09.2015 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Обязательно прочту

Марта Алфеева   17.09.2015 09:18   Заявить о нарушении