Их много, повсюду проникли они

Их много, повсюду проникли они!
Нам трудно, - о них сразу мы вспоминаем, -
Их нет с нами рядом, - Как жить? Мы не знаем…
Без них оставаться боимся одни!

Чего ни коснись, а они уже здесь!
Любая деталь их подверглась оценке,
И их приговором припёрты мы к стенке!
Им чужда любви с состраданием смесь…

Все помыслы наши и наши дела,
Все с ними повязаны, так ли, иначе…
Тебе будет плохо – они не заплачут,
Но ценник навесят на наши тела!

Они подменить всё готовы собой!
Их суть примитивна, а цели опасны!
Они если рядом, тебе всё подвластно,
А жертвой любого возьмут на убой!

Поднимут над миром и сбросят на дно!
Под дудку их пляшем буквально с рожденья!
Расстаться бы с ними! Терзают сомненья…
Без денег не жизнь, а мученье одно!


Рецензии