Мне не понять вселенского маразма

Мне не понять вселенского маразма,
так только дети мучают песок:
дворцы построив, разрушают сразу
одним движеньем равнодушных ног.

…Куда ни глянет разум – всё «времянки»:
миры, дворцы, бараки,.. мы, они…
Всё новое на чьих-нибудь останках
свои отсчитывает временные дни.

Вся маета – не ради идеалов,
а ради вечной жажды перемен.
Зря мнит любовь из черепков скандалов
построить нечто вечное взамен. 


Рецензии