Мясо

Стекает кровь по ржавым звеньям…
Это моя кровь – алая, артериальная.
Стремлюсь к гаду бешеным стремленьем,
Разрушая своё естество сакральное.
Бьюсь за минуты близости, как за кусок сырого мяса
Дерётся матёрый со стаей волчьей.
Спускаюсь с вершин в варево грязи,
Застывая в демонической корче.
Распятие – Бафомет; Аполлон – уродец-карлик;
Минуты – мясо. Идеал низок…
Всё смешалось. Вдруг возвысились твари.
Выход из этого не дверь, а высокие карнизы.
Сбросили снег поля.
В небесах облака уже другие…
Инфернальная боль моя
Режет меня на ремни тугие.
Уже выкопана могила мне,
Над нею – обелиск в лучах разлитых.
А я брожу по умершей земле
В поисках вечных скитов.
Мясо ищу я в чёрных лесах!
Минуты – мясо! Налейте крови побольше!
Последний раз поёт ветер в моих волосах,
А впереди дорога – не в жизнь длиною – дольше

Апрель 2007


Рецензии