Хватит, пожалуй

Расстает на губах моих клятва,
Данная сгоряча в тихие минуты.


Клянусь больше не философствовать
На эти пагубные глухие темы,
А там, где простираются напевы
Тонкой полосой уставшего горизонта,
Схвачу луч запоздалого солнца
И прикажу молчанью сочувствовать.


Хватит, пожалуй, запомнятся внятно
Струи горячего воска, свечи задуты.
Расстаётся с жизнью на губах моих клятва,
Данная при огнях в тихие минуты.


Рецензии