И это была весна

И это была весна.
Любовь моя пробудилась от сна.
Любовь к тебе и к той росинке,
Что висела на краю листа.

В тот миг природа пела
Сияньем солнца, неба, цвета.
Твоя ладонь мою согрела
Дыханьем счастья, песней света.

Росинки бисером узорным
Играли радужные песни.
И пеньем птиц неугомонным
Резвились души в поднебесье.

И той весной цвели сады,
Округа цвету была рада.
И осыпала цвет в пруды.
И в небе отражение сада.

И той весной цвела душа,
Поверив в безусловности желаний.
Душа была любви полна.
Взрывалось сердце от признаний.

Но не судилось душам петь,
Кружить друг с другом в поднебесье.
Легла на них разлуки плеть.
Разрезав на двое их песню.


Рецензии