Перестройка

Я одну мечту, скрывая, нежу,
Что я сердцем чист.
Но и я кого-нибудь зарежу
Под осенний свист.
(С. Есенин)

---
Кружили грифом над страной девяностые
И ставился капкан из МММ…
Могила поколенья, сорняком заросшая,
Бескрайняя свобода – беспредел!

И наше поколение - не выбирало время,
Наоборот - оно выбрало нас.
И каждый тогда съел мёртвое семя,
Заряд кумулятивный иль фугас!

И словно волки мы - в свободной стае
Друг друга грызли - что бы верховодить!
За место мы дрались под Солнцем!
Мы танцевали с Сатаною в хороводе!

И многих отнесли тогда на кладбище…
А кто то свой приют нашёл на зоне.
Ведь волки жрали всех овец на пастбище
-Свобода беспредела, беззаконие!

А кто то набивал свои карманы,
Другие же теряли всё и превращались в бомжей
И лилась водка русская во все стаканы,
И иглы дырки делали на коже...

А в душах недоверие друг к другу…
Везде один обман - везде стоял капкан!
Зло двигалось стремительно, по кругу
-Власть силы, ложь и деньги - как дурман!

Холодный и жестокий мир
-Свобода!
Кровавый, алчный пир
-До гроба!

И тот кто выжил
-Видел трубы, воду и огонь!
Обрез,
Кинжал
И чуял смерти вонь!

И не сломать его ничем
- Он понял всё!
- Свобода в волчьей стае,
Дурманит головы, по воздуху летая!
---
21.09.2012г./15.01.2015г.


Рецензии
Строки со смыслом, естественно переплетаются с Есенинскими... Все так и было... С добром...

Герейхан   11.05.2019 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо Герейхан!Стихотворение написано в первый год моего творчества - в 2012г. я так видел описываемый период истории (сейчас, повзрослев, конечно так эмоционально я бы его не написал - не смог бы).

Александр Майрус   03.06.2019 23:09   Заявить о нарушении