Катеньке

Ты незаметно выросла, моя малышка,
И исполняется тебе уж скоро девять лет,
А для меня ты прежняя смешная крошка,
И чисто внешне мамин вылитый портрет.

Я видеться с тобой хочу намного чаще,
Но обстоятельства бывают против нас,
Как было б здорово, коль вышло бы иначе,
Любила бы тебя не меньше, чем сейчас.

Мечтаю, чтоб со мной делилась по секрету,
Чтоб в жизни чуждым был тебе всегда обман,
Чтоб Родину любила и свою планету,
Чтоб никогда не плакала бы по ночам.

Чтоб счастье стало путеводною звездою,
Чтобы с удачей шла на правильном пути,
Чтоб в солнечных лучах всегда  над головою,
И в жизни точно бы смогла себя найти.

А взрослой станешь, чтобы нас бы не забыла,
Чтоб часто я тобой гордиться бы могла,
Чтоб, как и я, когда-нибудь стихи сложила,
В своём умении меня бы превзошла.

Ну, а тогда, когда меня уже не будет,
Ты будешь вспоминать меня в моих стихах,
А всё плохое в жизни время заштрихует.
И только радость пусть останется в глазах.

16.09.2015.


Рецензии
Прекрасное посвящение! Очень милые, душевные строки. Понравились.
Спасибо, Галина.
С уважением,

Нина Аксенова   02.10.2015 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплый отзыв!) Всех Вам благ!) С теплом, Галина.

Галина Спиридонова   02.10.2015 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.