Ответ Судьбе

Нет. Уже не так коварны и сильны враги.
И жизни путь на годы стал как-будто бы короче.
Одни задумались, разбив щиты и поломав мечи,
Другие лбами бьют корыта, что есть мочи.

Одни хотят услышать "нет" из уст самой Судьбы,
Другим промолвит "нет" любовь их целой жизни.
Для третьих всё решат минуты и часы,
А кто-то вдруг подумает, что он здесь лишний.

Что делать, если так сильна Судьба?
И Та, кто дорога, принадлежит другому?
Как быть, оставшись без щита -
Поднять корыто, или подставить руку снова?

Хотя, теперь уж не Судьба тебе в ответ:
Ты не смотри, как задают вопрос разбитому корыту.
На счастье тех, кто не с тобой, никто не налагал запрет,
И к Той, что ты любил, пути уже закрыты.

На стрелках Жизни ты - всего лишь миг;
Но на ответ тебе Судьба находит Время.
Представь, что каждое твоё мгновение имеет лик,
И ты поймёшь, что для Судьбы мы - непростое бремя.

Твой каждый миг даёт тебе совет,
Как быть или не быть в последующих мгновениях:
Удар меча, Любовь, упущенный момент -
Всё то записано в секундных откровениях.

Всего прекрасного когда-то время истечёт,
И дрогнет стрелка дней твоих на циферблате Жизни.
Всё грустное в Небытие уйдёт,
Останется лишь то, что было жизни Смыслом.

И Смысл есть ни что иное, как ответ Судьбе,
Когда уставшая земля туманом утренним укрыта. 
Поломанным мечом в раскромсанной руке,
Или разбитым лбом у целого корыта.


Рецензии