Монолог обиженной женщины

Я на каблуки Тебя поймала,
На красоту и стройность длинных ног.
Я раньше даже не предполагала,
Какой судьба готовит мне урок.

Сначала мне казалось все забавным
И милым и наивным. Видит Бог,
И мысли я шальной не допускала,
Что вежливого флирта мы порог

Преступим и затянет плотно
Болото привыкания и лжи.
Ты притворишься, что Тебе комфортно,
А я - что страсть не трогает души.

Ты был во всем далек от эталона,
Но, не спуская ясных добрых глаз,
Внимал Ты с восхищеньем хороводу
Шутливо-ироничных моих фраз.

И было весело с Тобой мне без причины,
И никогда подумать не могла,
Насколько может ласков быть мужчина,
Внимателен и щедр на слова.

Вот потому с отчаяньем я жалким
Сомнительную радость берегла,
Как в темном коридоре коммуналки,
Со страхом оступиться я брела.

Но правду говорят: ничто не вечно.
Мужчин влюбленность, словно первый снег -
На миг укутает и стает быстротечно,
В душе оставив только грязный след...

Рассеялся порыв Твой благородный.
Холодных серых дней пошел черед.
Так ревностью и злостью неуемной
Прервался вдохновенный мой полет.

Ни красотой теперь уж, ни слезами,
Ни нежностью мне льда не растопить.
Глухая пропасть пролегла...Едва ли
На стороне одной мы сможем быть.

Как знать, возможно, что Другая,
С ногами подлиннее, чем мои,
По жизни проще и смелей меня шагая,
Тебя поймает вновь на каблуки.

На-дол-го ли?!


Рецензии