Песня Абдуллы

                Песня Абдуллы
(по мотивам фильма "Белое солнце пустыни" и
песни «Женюсь, женюсь» на слова Булата Окуджавы)

         «Женюсь, женюсь... Какие могут быть игрушки?   
         И буду счастлив я вполне.   
         Но вы, но вы, мои вчерашние подружки,   
         Напрасно плачете по мне».


Женюсь, женюсь! Пришло как раз такое время, -
Пора менять мне свой удел.
Да-да, женюсь! Женюсь на новом я гареме,
Женюсь на новом я гареме, -
Давно мне старый надоел.

Не плачьте, сердце раня,
Что смог, я вам отдАл
И мужа подыскал заране,
И мужа подыскал заране -
Я вас Саиду обещал.

Хафиза, Джамиля, Саида, а также Зарина,
Надолго ль запомните вы своего Мандарина?
Гюзель, Зульфия, Лейла, Зухра… А ты, Гюльчатай?
Тебя навещал я почаще других, почитай.

Женюсь, женюсь! Кинжал за пояс, ногу в стремя!
Семья сейчас - важней всего.
Женюсь, женюсь! Женюсь на русском я гареме,
Женюсь на русском я гареме,
Мне Сухов подобрал его:

Все юны, все москвички,
А не какой-то сброд,
И все, конечно, большевички,
Давно, конечно, большевички, -
Надёжный, в общем-то, народ!

Ирина, Марина, Карина, Арина, Мальвина -
Нежны, бледнолицы и даже почти что невинны,
В супружеской койке пьянят, словно крепкие вина:
Регина, Полина, Алина, Фаина, Альбина,
Элина, Ленина, Дрезина... О Тракторина!


Написано на конкурс: М.Битёв - Наше кино - forever!.. 
http://www.stihi.ru/2015/08/25/7117
 


Рецензии