Грусть

Болото, лес, забытый Богом хутор,
Дороги нет, согнулись тополя.
Сквозь них струится утра перламутр
И грусть не проходящая моя.

Глухая деревенская Россия.
Пронзительные крики журавля.
И мучает душевное бессилье
И грусть не проходящая моя.

Не стало что-то близкого, родного
Чем Родина питала нас с нуля.
Лишь океан из неба голубого
И грусть не проходящая моя.

И жизнь и смерть в одном витке вселенной
И там же кувыркается земля.
Но где мой путь? Мечтой благословенный?
Да нет его. В замен лишь грусть моя.


Рецензии
очень русское стихотворение!

Алина Кобозева   22.11.2015 20:51     Заявить о нарушении