И снова осень...

И снова осень...

Трепещет сердце,
Как у птицы на гнезде,
Скрывающей собой всю хрупкость мирозданья,
Поля родные и простор - везде,
Лесов любимых - очертанья...

И зноя летнего ушедшая пора,
Так щедро дарит ароматы увяданья,
И незнакома мне уже тоска,
И радость в сердце принесут -
Осенние признанья...

Нарядны клены,
И краснеющих рябин -
Уж тяжелы готовые припасы,
И тонкий птичий крик,
И льющийся туман,
Затопленной печи -
Такие детские рассказы.


Рецензии
Прекрасные стихи! Читая их, ощущаешь радость золотой осени. Я очень люблю это время!

Дмитрий Правдолюбов   05.10.2015 18:57     Заявить о нарушении