Осень. улица. маршрутная толчея

Осень. улица. маршрутная толчея.
Город нежится бабьей датой,
там бреду проулками я ничья:
по следам-асфальтовые заплаты.

Запоздалым солнышком по стеклу
раскидало бликами до сверхновой.
Дворник-осень ладит свою метлу
и деревья вовсе уже готовы

сбросить листья-монетками в автомат:
может выпадет парное (раз и бинго).
Я ищу свой забытый испуганный клад
городскою собакою динго.

Утыкаюсь я носом в изгиб ветров,
и фонарь меня жалит как цепкий овод.
Я пролаю так. издали: будь здоров!
Чтоб кусаться мне вовсе не нужен повод.


Рецензии
Автор совсем не дружит с орфографией и пунктуацией.))
Но настроение передано хорошо.

Алексей Небелинский   12.04.2018 15:56     Заявить о нарушении