Путь к звезде

В пустынном мире капитан один,
Глядит вперед, как ветер парус разрывает,
Меж волн Печали и Разлук холодных льдин,
Сквозь ураган Судьбы дорогу пробивает!

Среди пустынь безмолвных, мачты накреняя,
Плывет в созвездиях Пегаса и Персея
К Звезде, что светит, теплой нежностью маня,
Перед которой яркий Сириус бледнеет.

Через вселенную без компаса плывет,
Он меж созвездий тусклых след не оставляет,
Без карты звездной сердцем Звездочку найдет,
Ту, о которой много долгих лет мечтает….

На всем пути в большой вселенной звезд не счесть,
Но он ведет корабль к долгожданной цели!
Его Звезда, пусть далеко, но все же есть!
Лишь надо рифы обогнуть, не сев на мели.

Он должен штормы и ветра перетерпеть,
От одиночества, рассудок не теряя,
Сумеет он сто тысяч лет к Звезде лететь,
Туда, где Звездочка его Любви сияет!

И пусть изорван парус, ванты пусть скрипят,
Неповоротлив руль и волны заливают,
Но на Звезду глаза влюбленные глядят,
И к ней, единственной корабль направляет!

Кипит девятыми валами океан,
Скрывая небо, тучи низкие клубятся,
Как зверь голодный завывает ураган,
Но сердце любит, и не может сердце сдаться!

Идут, не зная друг о друге, корабли,
Сквозь океанские валы, шторма и штили,
И я плыву на корабле моей мечты,
Чтоб отыскать мою Звезду в огромном Мире….

15,09,2015 год


Рецензии