Не горюйте, старики!

Не горюйте, старики, что лет вам много,
Оттого, что вам и жить чуть-чуть осталось,
Что юнец молчит у вашего порога,
Скромно проявляя искреннюю жалость.

Намекает: он- не вы! Во рту - все зубы.
Дышит молча ровно, пробежав два круга.
И, притом, его оранжевые губы
Улыбаются внутри гнилого сруба.

Не для вас, но для себя.., скрывая жалость
К старому всему. И размышляя: кара
В пору жить, когда чуть-чуть осталось...
Жили все не так и прожили все даром!

Стариков и горесть давит временами.
Да, ошибок в жизни много совершали
Между новыми и старыми стенами,
Не достроив многого, что обещали!

Но и молодые станут стариками.
Круг пройдя, история вернется.
Скажет смело кто-то: были дураками,-
И беззубым ртом угрюмо засмеется!


Рецензии
Не надо так однозначно про стариков. У меня сосед есть, Васька Громов. Ему 75 лет. Так он бабам заправляет так по-молодецки, что они визжат на всю улицу! Вот те и старик!

Сирожа Боцманков   16.09.2015 17:07     Заявить о нарушении