Чтоб души не завяли!

Купаясь в солнечных лучах, невидимою кистью
По золотилась вдруг листва и засветилась
Наш манит взор, взгляни на нас и набери в охапку
Хозяйкой осень к нам пришла, порадуйтесь глазами
Я щедро вас озолочу, душой богаче станьте
И в гости вас всех я зову, мой стол накрыт для вас же!
Гуляй душа, не унывай, давай устрой веселье
Достань забытую гармонь и выдай звонко песней
Да так звучи, чтоб не смогли не вырваться наружу
Твой всплеск веселия души, великой и могучей
И пусть огонь зажжёт сердца, и ноги в пляс рванутся
Чтоб растоптать уныние зла и дверь открыть потехе
Вот так в прошедшие века, народ наш отрывался
Справлялся с разною бедой и грусти не поддался
Ведь праздники, они нужны, чтоб души не завяли
Природа учит нас с тобой, быть ярче и богаче
Чтоб выражать себя могли, на радость всем и вам же!


Рецензии