Упала улица с лица...

Упала улица с лица озябшего дурика,
И растекались слюни в предсмертных конвульсиях.
Я раздел себя до последнего рублика,
В туалетную бумагу обернулся.

И вышел на площадь,
Прокисшею от пыльных мыслей.
А в центре стояла лошадь
С глазами испуганной мыши.

И не было видно неба,
Разорванного в бумажные дыры.
И не было никому дела,
Что не плавают больше рыбы

Я видел все эти носы и уши,
Слепленные в ближайшем подвале.
У всех у нас когда-то были души,
Которые теперь куда-то уплывали.

Мне противны ваши рты
И не потому, что из них валится ложь.
Я просто хочу тишины
И хороший осенний дождь.

И когда я ухожу в лес,
Мне, кажется, что я из мира исчез.
А аромат сосновых небес,
Говорит мне, что я ещё здесь.


Рецензии