самый лучший поэт

Жизнь течёт,как ручей,
набирающий силу весной.
И есть люди,описывающие жизни моменты,
вдохновение крадущие у мостовой,
по которой гуляют.
Зовутся - поэты.

Мы ведь не уяснили,
каков самый лучший поэт,
каким дышит воздухом,чем пропитанным.
Распластавшись
на всеядном настиле,
в свои строки,как сакура в листья,одет,
в горе тоже одет,
в шрамы грубые,
бритвенные
прямо в тонкой душе:
по сравненью с вуалью
неизменноё сходство,ведь с камнем в груди -
самый лучший поэт.
С самой вредной печалью.

Торговаться душой -
это ли не насилие?
Свои чувства в порожний сосуд отливать.
В своей клетке грудной
носить надпись могильную
и могильным же холодом
жизнь
целовать.

Самый лучший поэт,
тот,
что вне осмеяния,
тот,
что вне подражания,
и вечно незрим.
Навсегда он запрёт
себя
в воспоминаниях,
станет классиком,
учебники заполнив "своим".

Ты,сокамерник мой,
узник нежной души,
закалённой в тепле отглагольных углей
всех сожжёных сердец.
Ты свети всем звездой,
будто Данко.
Решись!
разгони пред собой образа миражей.
Со стола всё смети,
попрощайся с закатом,
выбегай на балкон,поскорей,
подыши.
Мой аскет,
Вдруг тебя там оденут
в кофту фата,
вдруг
ты-
самый
лучший
поэт.


Рецензии