Игрушка

Кто ж тебя...такого...сотворил?
Злобный,словно волк..
Лишенный стаи...
Осторожного до дрожи...
Вдруг умолк...
Горделиво мстительный...
Да..Знаю...
В раннем детстве на себя ты взял
Все заботы о любимой маме...
Бился...с тупостью людской...страдал...
Часто, оказавшись в темной яме
Страхов и сомнений, лица рвал..
Шел...за перевалом перевал..
Верность и друзей на них теряя,
А теперь..скажи...каким ты стал?
И к какой примкнул.."особой" стае?
Позабыл...
Себя ты позабыл...
Доброго и чуточку смешного...
Даже робкого...
Ты чистым... светлым был...
Для друзей...для мамы...для любого,
В ком душа умеет песни петь и...
Любить...
Открыто...свято...вечно...
Что же вбросило тебя в тот страшный мир,
Что уродует людей?
Бесчеловечно...
Жажда славы...и наживы блажь?
Ласки скрытых  и... доступных женщин?
Разве может этот антураж
Заменить...покой души?
Навечно...
Исчезает Свет в глазах глупца...
Что меняет сердце на полушку...
Потому что волею Творца...
Эту жизнь он проживет...
Игрушкой.


Рецензии