Осенняя тема..

Держась за жизнь зубами,
И всеми явными возможностями,
Рвал и метал, сходил с ума.
Ты поднимался по ступеням днями,
И думал, это - сложности,
Когда все сутки не до сна.

Метался влево, вправо, вверх и вниз,
Но продолжал держаться.
Похвально! Правда хорошо!
На этот жизненный карниз
Так не легко взобраться.

Но удалось! Победа! Смог!
Всё время продержался.
А что внизу?
Там длительный полёт,
Нет! Не для этого рождался!

В один осенний, ветреный денёк,
Всё вдруг пошло, как-никогда и странно,
Как-будто кто-то в сторону отвлёк.
В руках оторванная нить,
Как хвост от игуаны.

Что? Как? Совался? Быть не может!
Ведь не для этого рождался,
Чтобы вот так, не осторожно,
Ты в проигравших навсегда остался.

О этот длительный полёт,
Вся жизнь перед глазами, весь итог,
Всё постепенно, себя увидя в каждой фазе..
Вдруг понял.. Ты - всего листок..
По осени, упавший наземь..

2015.09.11_ЭлиягуПодземов


Рецензии