чёрный город

Холодно, холодно.
Струнами – нервы.
Мне б этот город оставить с дорогой.
Первый, последний?
Нет, всё-таки первый.
Чёрного города много, так много.

Улицей давит в затылок.
Домами.
Кровь загустела, в аорте застряла.
Если с зимой поменяться местами.
Что же такое, мне холода мало?

Холодно, холодно.
Это не осень,
это меж нами на год остановка.
Вырви все нервы.
Комок смертоносен.
Мне с этим грузом так тяжко, неловко.

Холодно, холодно.
Дай же согреться.
Что-то меж рёбер стремится наружу.
Это моё отболевшее сердце.
Холодно очень.
Эфир перегружен.

Холодно, холодно.
В городе тесно.
Строй фонарей по обочинам жмётся.
Как изменилась знакомая местность,
как изменилось недавнее солнце.

Тонкими пальцами звонко и хлёстко
ты наиграешь мне блюз предосенний.
Знаешь, за зимами следуют вёсны.
Будет тепло – только в этом спасенье.

2014-2015


Рецензии
Думала про Донбасс.

Ахмерова Альбина   29.03.2024 13:09     Заявить о нарушении
на эту тему у меня ничего нет, к сожалению

Лайт Шейд   31.03.2024 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.