Как вы

Взгляд подниму к мёртвому небу,
Услышав достаточно правду прямую:
Таким хорошим, как вы, достаются лишь стервы.
Без сомнений кивну головой: в этом деле я первый
Получил свой по шее с душою удар.
Без смыканий очей уставших я вторю:
А какое дело творится там,
Где свет, горящий лучиной обеда,
Скрывает свой разум семейный
Под проблемой детей и наглой жены, измены
Вот случаются там, где опять же вторят словам,
Услышанным под гнётом какой-то незнакомой женщины.
Разум старается верить, мечтами скрипя,
В отражение достойного светлого конца
Моей ,давно утратившей тьму, прогнившей тени.
Начинаю желать смерти ослабевшей веры,
В которой ищут воды изумрудной в кувшине бездонном.
Сам провожал этих стройных ласковых дев на берег
Давно заросшего томным скрипучим гневом.
Я им опалю эти наглые рожи надменные.
И снова завторю: в этом деле я первый.
Небо не лгало, скажет грубо и прямо:
Таким хорошим, как вы, достаются лишь стервы.


Рецензии