Опять пророчит листопад...

Опять пророчит листопад
Сладкоголосо,
Настроит на минорный лад
Шарманку осень.

А я подумаю о Вас,
И ненароком
Тоскливый напишу романс,
И всхлипнут строки.

Тогда всё было не всерьёз,
Всё – шутки ради.
Зачем смеялись мы до слёз,
Забыть бы надо.

Не приключилось волшебства
У нас вначале.
Прощальный взгляд молил и звал,
Но Вы молчали.

Мелькнёт знакомая звезда
Сквозь бездну тучи,
Протянет щедро, как всегда,
Надежды лучик.

Обманет снова листопад,
А я поверю,
Любви нечаянной фрегат
Найдёт свой берег…


Иллюстрация: http://images.yandex.ru


Рецензии