Два растелившихся огня

Два растелившихся огня,
Двух птиц полет по горизонту
С полуночи звенит струна,
Все продлевая, чью то ноту.
С полуночи пытаясь спать,
Но пробудившись на проклятья.
Бессонница строчит в тетрадь,
Изломом долгого объятья.
И режет алой полосой
В дали негнущееся небо,
Как быть, но только лишь собой
Песком течет мирское время.
Шипит в изножье ночника
Фитиль золою неизменной.
И чуть дрожит моя рука,
В урочный час, бросая стремя.
Отяжелевшие листы,
Металлом кряжистым ложатся
И пурпур заливает сны,
Которые тебе приснятся…
И в нарастающей  заре,
Взлетает огненное небо,
Аккордом жарким вдалеке
Рождая новые пределы.


Рецензии