Сергею Есенину

   

"В этой жизни умереть - не ново,
     но и жить, конечно, не новей..."
                С. Есенин

Снова дышит в затылок осенняя нудная дрёма.
Где-то воет собака - опять непременно к беде.
Умереть в этой жизни, Серёжа, наверно не ново,
счастье писано вилами ныне на мутной воде.

Смотрят в спину друзья. Секундантами встали их тени,
их костюмы и шляпы владельцев получше нашли,
а их бренная жизнь превратилась в сплошные мишени
для обратных часов, для рыдающей в поле беды.

Можно годы прожить в пустоте, не встречаясь веками.
Можно кланяться пыли, хребет, как подкову сгибать,
и забытыми быть, непременно, людьми и богами,
но однажды свести с ними счёты, шаги отсчитав.

Кто прожить бы сумел без утрат, без сомнений и боли?
Вожделение счастья несёт за собою беду,
а пройдя этот круг, не обманем, естественно доли
и в свой рай заглянув, остаёмся, обычно в аду.
2009 - 2015 г. 


Рецензии
Прекрасно, особенно первое четверостишье.
с уважением Татьяна.

Татьяна Джураева   27.10.2020 01:15     Заявить о нарушении
Таня, я рад, что Вам стихотворение понравилось. С уважением.

Феликс Мамут   27.10.2020 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.