Осенний блюз...

Вот и осень, со своею палитрою красок,
Пришла в сентябре, золоча всё вокруг!
Пейзажи рисует из красивейших сказок-
На холсте заиграло, заискрило всё вдруг!

Я вижу в картинах тех море тепла,
Золотая парча шуршит под ногами,
Свой танец листва, кружась, начала,
А ночью прячется речка в тумане!

Стыдливо в траве мухомор покраснел
От встречи с красоткой осенней.
На свиданье панаму в горошек надел,
Чтоб невесте поднять настроенье!

На ветке сидит,нахмурившись галка,
Воробышек громко чирикает ей.
Мужики в деревне спешат на рыбалку,
Соревнуясь, кто больше наловит ершей!

Раздевает ветер-проказник осинки,
Поиграет и бросит,умчится в поля!
И будут стоять, роняя слезинки,
Стыдясь наготы, до снегов декабря!

Пьянит и дурманит осенняя свежесть,
Сентябрь поцелуйчики всем раздаёт!
А там и зима-жемчужная прелесть,
И вьюга-подруженька песню споёт!    15.09.2015.


Рецензии
Все написано прекрасно удачи

Аулов Сергей   06.01.2020 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.