Рисуя жизнь...

Прекрасна жизнь!Но жаль - всего одна!
Рисуя красками её  сюжет,
На белизну пустого полотна
Кладём мазками разный цвет.
Цветов палитра  жизни безгранична...
И часто, подбирая полутон,
Нечаянно мы можем оступиться!
И вот "шедевр" бездарный обречён...
В запасе нет другого полотна,
Оттенком тёмным пропитался шлихт...
Судьба художника навек предрешена,
Испортил всё один ужасный штрих...

Написан мною стих карандашом...
Его не очень сложно переправить.
Пока ты жив,то помни об одном,
Ошибки в жизни можно править!

Художник рук не опустил,
И сотворил шедевр бесценный,
Другой мазок на штрих он  положил,
Пусть не единственный, но верный.


Рецензии