Код глухаря

Движется Галактика, крутится Земля
Космонавты в станции кормят глухаря
Зёрнышки летают, птица беспокоится
От такого зрелища улыбаться хочется
Птица удивляется, странной невесомости
Ловит клювом зёрна, что дают ей в космосе
Крылья расправляет - норовит летать
Космонавты вынуждены ноги ей держать
Зёрнышки летают, в станции волнуются
-Если переест глухарь - то живот раздуется
Птица, в душе, добрая - любит быть свободной
А её держали взаперти голодной
Желала улететь она в зелёные леса
Но ей запланирована тёмная полоса
Ставят над ней опыты - разные – научные…
-Учат по людски её выражаться точно
Но глухарь упорно не хочет разговаривать
И язык людей не может переваривать
Любит он свободно петь песни на току
А науки разные создают тоску
Все в недоумении от упрямства птицы
-Слушаться не хочет, рвётся сквозь границы
И решили подключить его к интернет сети
Чтоб глухарь мог в блоге свой дневник вести
-Чтобы он записывал своей души волнения
Для науки будущего поколения
-Птица наклевала больше тыщи символов
Только её записи никто не раскодировал
То ли глухарь умничал, то ли притворялся
Но суперкомпьютер - всегда перегревался
 -Ни как не раскодирует сотню птичьих байт
Выдаёт он только - “Не известный сайт”
Может быть кому ни будь, в новом поколении
Удастся раскодировать мысли глухаря
Будем же мы верить в чудо-озарение
Только бы надежда не пропала зря.
---
 09.09.2012г. / 18.08.2014г.


Рецензии