О желании танцевать

Один старый бегемот
Танцевать решил учиться.
Взял он тапочки и вот
В танцевальный класс стучится.
       Там давно идут занятья.
       Новенький же так смешон:
       Лишь вошёл, полез в объятья
       К зебре. Тут вмешался слон:
«Эй, строптивый, не спеши!
Расписанье запиши
Да освой азы вначале.
Разрешенье тебе дали,
       Но к концертам путь далёк.
       Первый выучи урок:
       Как здороваться, прощаться,
       В зале как перемещаться,
Не мешая на паркете.
Ты толкнул козла в берете,
Твой второй урок таков:
Ноги тонки у козлов,
       Ты же с толстыми ногами
       Стал опасен между нами.
       Вот что, грузный бегемот:      
       Подтяни сперва живот,
Накачай все мышцы, икры,
А потом уж будут зикры.
Упражняйся каждый день
Пока выветрится лень.
      В наших танцах прыть нужна,
      Гибкость, ловкость, грациозность.
      Отследи: твой центр Аджна
      Излучал амбициозность.
Чтоб смиренье воспитать,
Надо мысли все убрать,
Упражняться у станка
От звонка и до звонка.
      Да не прыгай, пол сломаешь,
      Неужель не понимаешь?»
      «Ой, ребята, щас умру!» —
      Хохотала кенгуру
На потуги бегемота.
«Отдохнуть Вам не охота? —
К бегемоту крокодил
В ритме танго подкатил. —
       Ты, братан, не мельтеши.
       Поработал — подыши,
       Сразу не спеши скакать,
       Тело будет привыкать».
Бегемот не рассердился,
С крокодилом согласился,
Расписанье взял в карман
И пошёл учить батман.
      Не простое это дело —
      Грациозным сделать тело,
      Но упорство тренировок
      Даст плоды: он будет ловок.
           28.04.2008


Рецензии
Очень забавное и меткое стихотворение, из-за которого по всему лицу растекается улыбка. Очень милое произведение. И легко читается.
Желаю Вам как можно больше таких веселых и позитивных стихотворений, только уже не из прошлого (2008 год), а из "нынешнего"!:) Улыбок Вам и счастья!

Ангелина Лис   22.02.2018 19:28     Заявить о нарушении
Ангелина, благодарю! Ваше пожелание - в волну реализации.

Ольга Макина 2   27.02.2018 15:20   Заявить о нарушении
Читала с улыбкой на губах. Браво!

Наталья Борисова Гусева   01.12.2019 14:51   Заявить о нарушении
Наталья, улыбка - это здорово! Спасибо за отклик.

Ольга Макина 2   01.12.2019 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.