Когда я из глубинной дали... Диана Кан

            * * *

Когда я из глубинной дали

Кляну тебя, моя Москва,

Услышь в лирическом запале

Произнесённые слова.


Услышь! Но снова вранья стая

Обсела сорок сороков.

Услышь, оглохшая от грая,

Меня на рубеже веков.


Сорвётся стаей соколиной,

По ходу выстроившись в стих,

Призыв о доблести былинной

С воспламенённых уст моих.


Не стон, не всхлип и не рыданье.

Не о пощаде жалкий торг.

А – из-под сердца восклицанье:

«Я – русская! Какой восторг!»

© Диана Кан;
  публикация на сайте -
  http://ya-zemlyak.ru/ruspoesia.asp?mode=21


 Яндекс фото.
   БлагоДарим.
 


Рецензии
ОТЛИЧНО!
БЛАГА И ЛЮБВИ!
С уважением !

Галина Горякова   16.09.2015 16:51     Заявить о нарушении
С благоДарностью, Галина!!!
Здравия, Добра и душевного тепла,
Добрый Молодец
и Красна Девица.

Добры Молодцы   08.10.2015 16:33   Заявить о нарушении