не пародия, а ответ

Рецензия на «Поэтам России» (Руслан Гулькович)

Уж если кто, и что бросал с плеча,
Так это пролетарские поэты.
И юнкера, немного сгоряча,
Свои многострадальные куплеты.

Страдания любви для всех равны,
К небытию стремились лишь балбесы.
Любили Родину как все её сыны.
А в общем - были моты и повесы.

Чужих сомнений вам не испытать.
Закладывали часто и помногу.
Стремились жизнь, как книжку прочитать.
Геройство - не стремились даже трогать.

И жизнь свою теряли кто как мог.
В отваге боя, за любовь, по пьянке.
И каждый сам готовил свой итог.
Увы, тогда ведь не было Таганки

И ныне, кто-то может так, сплеча.
Чем дальше, тем оно , конечно, реже.
Как раньше, чаше водочкой лечась,
Любвеобильность проявив как прежде.


Рецензии