Образ - обёрнутый ризой

Не должно ли ходить в тенёчке,
Чтобы продлить свои денёчки?
Кто в северной земле рождён,
Тот от светила ограждён
Лучей язвительно палящих.
Жара и влажность – мир шипящих
Есть скоротечности личина,
Но север – веская причина,
Чтобы хранить добро веками!
От солнца скрой лицо руками -
Рак мозга точно не получишь;
Когда ж земли родной изучишь
Все потаённые местечки,
То и тогда родимой печки
Стремглав не мысли покидать,
Чтобы чужой земле отдать:
Здоровье, время, сил остатки;
Познай, что на измену падки
Несостоявшиеся в спорте;
Настигнут глупых на курорте:
Жары карающей кошмар
И в головах пустых пожар.


Рецензии