утопленник

Здесь черепки судов давила синь.
Так глубоко, что, мне казалось, спуск
Доступен только Господу. Аминь.
Лишённый позвоночника моллюск
Облюбовал под раковину Курск.
Порой за высшей степенью воды
Охотились два брата-близнеца.
Наматывали волны на винты
И проклинали духа и отца
За роли рулевого и ловца.
Один хвостом своим барашков пас,
Другой снимал с барашков чешую.
Я видел всё, что выше моих глаз,
Но снизу до сих пор не узнаю
Ни игры их, ни глубину свою.


Рецензии