Незнакомая тайна

С этою тайною я не знаком,
вам непривычно  ходить прямиком –
мне же полезны прогулки пешком.

В вас, как обычно, обычный расчёт,
ваш калькулятор мне лёг на плечо…
знаю в мозгу у вас – переучёт,
но мне известно, как осень течёт.

Просто, пока я не высказал вслух:
жду, когда первый воскликнет петух,
вот и скажу, что уже я потух
и не ловлю в вашем обществе мух.

Я вам верну все отмычки, ключи…
и объясню, как досаду лечить,
всё же, мы - звери, а не палачи!

Так и уйду я своим прямиком,
тайною мне незнакомой влеком,
в общем-то, рядом: здесь, недалеко.

Вы просчитались, но я никому
не расскажу, ведь не всем по уму,
просто порой, погружаясь во тьму,
буду дышать выходить на корму,
видеть ваш дом, видеть ваше окно…
вот мы сидим и смакуем вино…
ваш калькулятор держу на плече…

Как в морозилке храню! А заче…?


Рецензии