Пролетели года

Вот веснушки на лице,
Рыжей капелькой покрылись,
Прядь седины на голове,
Как снег белевший опустились.

Полжизни нет, берёт смущение,
Лишь вижу рядом отражение,
В зеркальной рамочке с утра,
Но в ней блестят искрой глаза.

Судьба дана, чтобы пройти,
Преодолев препятствие дороги,
Обиды горечи снести,
Неся свой крест земной до гроба.

Каждый мечтает о счастье любви,
Не зная, что ждёт его впереди,
Кукушка подсела рядом крича,
Года мне продлила, два слова твердя.
 


 


Рецензии