Раздай

Раздай своё богатство, вернётся ли оно?
Ужели оделённый - подаст тебе вино
Когда ты жалким нищим, от жажды засыхая,
Воды себе попросишь? Забыл тебя давно!..

***

Если дружный твой дом освещает любовь
Будешь счастлив минутою каждою вновь,
Что проводишь с твоей драгоценной любимой,
В окруженье детей, что продлят твою кровь!

***

Всему, что в Мире есть, конца не миновать,
Но это не даёт нам права забывать,
О тех, кто свою жизнь - любимым посвятили,
И Родине своей, смогли её отдать!..

***

Послушай, жизнь твоя – всего лишь краткий миг!
Но Храбрый, и за миг, - величия достиг,
Горит как метеор над грешною землёю,
И за собой ведет, юнец ты, иль старик…

***


Рецензии
Со всем согласна1
Всё написано прекрасно!

С уважением,благодарностю.

Людмила Делий   12.10.2016 04:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Людмила!

Иван Невский 62   13.10.2016 10:43   Заявить о нарушении