Сосна

Добавить бы жизни в дерево это,
Доставить бы радости нашим слезам,
Стучать бы по прутьям, что спутали слева,
Спилить бы оковы, что справа гнобят.

Ты ж моя красава, ты ж моя принцесса,
Гладишь по головке в предрассветный час,
Улыбаясь снегу, улыбаясь солнцу,
Нагибаясь ниже в предзакатный час.

Я ж свободный странник не приставлен к месту,
В поле опустевшем бываю я не раз,
Чувствую прохладу, слушаю сопенье,
В сумерках молчанья, в тишине прекрас.

Ты моя природа, очей моих скитание,
Обниму покрепче землю я сейчас.
Думая о мире, слушая не слыша,
Я пойду по свету думать о былом.

Как прекрасен этот, мир на целом свете,
Звезды все сияют и горят круром,
Чувство все сильнее, что проснулось в поле,
Думается лучше и зовет вперед.

Ты моя природа, ты мой лес могучий,
Ты моя березка, ты моя сосна,
Та,что величаво согнулась перед смертью,
Ту, что заприметил я в своих мечтах.


Рецензии