Сказка о послушании

Мама Зайцу ставит суп,-
Улыбается!
Ну, а тот: "Морковка тут!" -
И кривляется.

Уронил пирог сынок,
И компот пролил...
- А убрать бы ты не мог?!
- Что-то нету сил!

Бросил на пол свой портфель,
И валяется
На диване целый день,-
Мать ругается!

Тут Зайчонок не стерпел,-
Делать нечего:
- Ухожу я! - прошипел,-
В лес до вечера!

По тропинке он бежит,
Спотыкается,
И на дедушку - Ежа
Натыкается:

- Ах, как больно!-
Он кричит. Ёж нахмурился:
- Ну, довольно!
Раз уж ты шел по улице,

То смотри по сторонам:
Здесь другие есть!
Кстати, а куда ты сам? -
Могут тебя съесть!

Бродит здесь голодный Волк
И хитрющий Лис...
Ох они зубами: Щелк!
Лучше воротись!

- Ну, спасибо за совет,
Только знаете?! -
Здесь в лесу злодеев нет! -
Вы пугаете!

Подскочил и побежал! -
Слушать нечего!
Ну, и Волка повстречал
Ближе к вечеру!

Тот открыл пошире пасть,
Зубы точены!
Как давай малыш орать,
Страшно очень ведь!

А за Волком Лис идет
Тоже скалится...
Зайчик плачет, мать зовет,
Очень кается!

Вдруг вся заячья семья
Подбежала к ним:
Папа стрельнул из ружья,
И их след простыл!

Тут Зайчонок подскочил,
Обнимать всех стал,
И Ежа благодарил,
Что он всех позвал!

Маму слушает, отца,
Очень любит их!
Помогает без конца!
Вот такой вот стих!

И его мне рассказал
Старый Ёжик, вот!
И еще он обещал,
Что к тебе придет!

Будет тихо наблюдать,
Как ведешь себя,
Чтобы новый стих писать
Только про тебя!
 


Рецензии