Твоей памяти 1 Ты уходишь на запад солнца...

Ты уходишь на запад солнца.
Ты увидишь вечерний свет.
Никогда ко мне не вернётся
Радость прежних утраченных лет.

Ты увидел меня,ребёнка,
И влюбился в невинность глаз.
Я была ,как былинка,тонкой,
А душа - ещё чистый алмаз.

Мы редко с тобой встречались.
Скакала в классики я,
А ты наблюдал,как игралась,
Резвилась любовь твоя.

Я помню встречу на горке...
О,как был красив ты тогда!
Не знала я чёрного горя.
Жила в ожиданье тебя.

А после - концерт в колледже
И дивный твой конферанс.
Ты словно лучился светом
И видел блеск моих глаз.

Ты многое знаешь,милый.
Влюблён в красоту мечты.
Мы звёзды с неба ловили,
И ты мне читал стихи.

Как счастлив ты был,любимый,
Знакомить со страстью своей -
Поэзии голос милый -
И я не ревную к ней.

Ах,как ты любил французский! -
Мольер,Мопассан,Гюго.
Я больше любила русский.
Влюбился в меня другой.

Другой - синеглазый ровесник-
Поклялся,что буду его.
Поверил он гадкой сплетне,
Свершился его приговор.

Любимый,ты был в больнице,
Боролся за жизнь свою.
Я без тебя как в темнице -
Не вижу в небе зарю.

Молила тебя,Всевышний,
Молила:его сбереги.
Но умер скоро любимый.
Погасли его шаги.

Слова твои вспоминаю,
Смотрю на своё кольцо.
Кольцо на солнце играет -
Я вижу твоё лицо.

Тебя никогда не забуду.
Я слышу песни твои,
Читаю твои романы
И стала писать стихи.

Стихи о тебе,любимый.
Пытаюсь вспомнить слова,
Что ты говорил мне,милый,
И кружится голова.

Ты знаешь ,милый, трудно,
Жить  без тебя ,родной.
И знает только подушка,
Как плачу в тиши ночной.

Мы встретимся снова на небе,
И больше не будет разлук.
Я стану прекрасной девой
Лишь для тебя,мой друг.
__________________________________

Ты проходишь на Запад Солнца,
Ты увидишь вечерний свет - стихотворение Марины Цветаевой.


Рецензии
Не для многих...,одному...те слова...,светом души согретые...,спасибо...

Лёля Васильева   12.12.2016 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам ,Лёля,за слова понимания и поддержки.
С уважением,Майра.

Майра Рейнбау   12.12.2016 11:07   Заявить о нарушении