Цветочек

Нежный цветочек в куче навозной,
Как оказался в ситуации сложной?
Сколько ещё будешь здесь пребывать?
Сколько ещё тебя будут топтать?

Как твоё семя сюда занесло?
Как угораздило, как проросло?
Как тебе голову тут не свернули?
И кто не раз спасал от бури?

Твой аромат красоту излучает,
Грязный навоз к тебе не прилипает,
Веточки тонкие жадно срывают,
Не дав созреть урожай обрывают.

Сколько же Воли в тебе, мой цветочек,
Сколько же вечных плодов и почек?
Как же ты сильно тянешься к солнышку,
Не сломит ни буря, ни ветер, ни долюшка.

Нежный цветочек в куче навозной,
Деревом мощным с судьбой грандиозной,
Стать тебе скоро! Уставши от ран,
Поднимешь гордо свой лик к небесам!


Рецензии