Путешествие в детство

На антресолях в старом чемодане
Хранилось памяти бумажное хламье,
Обрывки прошлых лет, шкатулка мамы,
И не прочитанное папино письмо.
 
Еще лежал буклет о новом цирке,
И фотокарточка, где я стою с мячом.
Мои тогда любимые ботинки,
В мешочке маленьком, для обуви, моём.
 
И даже пожелтевшие страницы
Газетных хроник репортажного вранья,
Как память. И вдруг дернулись ресницы,
Душа враз сжалась, заревел по-детски я.

Пылился он, и мне мешал, казалось.
На антресолях много места занимал.
А заглянул, и сердце моё сжалось,
Попал я в детство, как билет счастливый взял.


Рецензии