Она живёт во Львове

Поэтессе Столяровой Диане…

В "Элантре" голубой стою ли я в заторе,
Или хлебнув винца, гуляю во дворе,
Глаза мои всегда в искристом мониторе –
Мне страшно пропустить причёсочку «каре».

Старинный город Львов, как призрак из тумана
Возник, где даже я и мыслях не бывал,
Богиня лунных грёз, охотница Диана
Весь мой мужской апломб сразила наповал.

Я сам уже - не свой, мне словно соль на раны,
Печаль вошла вовнутрь, как водка поутру.
Душа моя пуста, и лишь платок Дианы
В ней, как пиратский флаг, трепещет на ветру.

Я сдал и похудел, я стал белее ваты,
И мне вчера в пивной сказал знакомый хмырь:
«Да брось ты горевать, Карпаты – есть Карпаты,
Не проще ли её – да, в женский монастырь».

Но я же ей твердил, что на других не гляну,
Что буду звать её любимой - дорогой.
И вот напрасно жду я до утра Диану-
В «Старинное кафе» её повёл другой.

Я мрачен и небрит, держусь на честном слове,
Сегодня ночь строчил ей длинный комплимент,
Но что ей до того, она живёт во Львове
И это для неё – железный аргумент.

С причёсочкой «каре", горда, как дама крести,
По городу идёт – красива и видна.
А вечером опять в кафе на старом месте
Она коктейли пьёт, конечно, не одна.

Смотрю, она опять кому-то оду пишет,
Её стихи пестрят: «мой милый» и «поверь».
И понял я тогда, коль Львов меня не слышит -
Я завтра улечу в загадочную Тверь.


Рецензии
Аплодисменты! Высоцкий подпел бы...

Владимир Марфин   11.12.2020 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.