Билет в Прибалтику

Когда я так трепетно смотрела в твои глаза,
как они звездными искрами сыплются прямо мне в душу,
я тогда и представить себе не могла,
что ты окажешься таким необходимо-нужным.
В ту ночь фонари провожали безликих нас,
твоя мужская ладонь по хрупкой моей спине,
и если б могла сказать сердцу я "фас",
оно б утонуло в тебе, как топят печальные грусть в вине.
Я тебя испила всего, от ресничек, до касания сердца,
я тебя выпросила у всех вселенных, у всех богов,
только отчего же так холодно и не согреться,
отчего же так ветрено у душевных твоих берегов.
Я за тебя на коленях навзрыд молилась Всевышнему,
я за тебя губами холодными топила поцелуями Арктику,
только зря все - лишняя,лишнее,лишнему,
а у  тебя в рюкзаке билет в Прибалтику,
а у меня в руке билет уже не к тебе!


Рецензии