Не осуждай мою тоску

 Не осуждай мою тоску,
Что на закате сердцем внемлю,
Всё на беду,всё на бегу
Жить уходящим не приемлю.

 Разбилось счастье о судьбу,
Потёршись толщею о тело,
И запоздалую мольбу,
Мою принять не захотела.

  Вот и тогда пришли печали,
Зловещей птицею слетели
Мне сердце больно исклевали,
В лице угрюмостью осели.

 Но не тому виной она,
Надменной лживости потока,
Объята тайнами судьба,
Пуст холодна,порой жестока,

 Случайность,вечная вина,
Я отворил чужие двери
И напоили до пьяна,
Ночной костёр,пастушьи трели.

 И как мне быть порой,не знаю,
Рождён ходить,а мне б летать,
Там где-то сверху восседая
Земное сердцем понимать.


  15.01.2014


Рецензии