Плач сентября

Источают тучи слёзы –
Сентября невнятный плач.
Дни в тягучести несносной
Не пускают время вскачь.

Тяжелы от влаги ветви,
Травы – сыростью клонясь.
Осень косит разноцветье,
Обронив невольно в грязь.

Растекается унылость,
Дождевая пелена.
Не сбыло'сь иль всё же сбы'лось... –
Междувременья вина.

 (с. Нижний Иртыш Омской обл.) 13.09.2015 г.


Рецензии