Этой осенью каждому своё

Стоит мальчишка на перроне
В поту холодном, полусонный
Он был разбужен алкоголем
И мыслями, как ветром унесенный.

Стоял он на окраине платформы
А на другом конце - его знакомые, друзья
Они, погодой восхищенные,
Трепещут о начале завтрашнего дня.

Ведь завтра, будет воскресенье -
Учебная неделя подошла к концу
А это значит время для веселья,
Чтоб с пользой провести досуг.

Но наш герой не веселится
Он лишь грустит, в потёмках дня
Ему бы в одиночестве напиться -
Впитать всю атмосферу сентября.

И, как-нибудь, сгорая от волнения
Напишет пару строк, о ней
Сидя в забитом, донельзя, вагоне
Он выделял её - Она всех красивей!

Он был готов в неё влюбиться
Как по мгновению весны... Увы.
В душе его, уж пожелтели листья
Проблемы осенью, у каждого свои.


Рецензии
Очень красиво!

Александра Арапова   16.04.2017 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.