Мама - лучшее из слов

Мальчик я и кукол нет,
Но грустить я не привык.
Я – учитель. Мне семь лет.
Кто же будет ученик?

Посадил я Боню – кошку.
«Не играй своим хвостом!
Мы поучимся немножко,
Рыбку дам тебе потом.

Молоко  –  вот буква «М».
Апельсин – вот буква «А».
Я его к обеду съем,
А тебе дам молока.

Вот теперь добавим снова
Букву «М» и букву «А».
Что получится за слово?
Ну, скажи мне ты сама».

Облизала лапу киска,
«Мяу»,- громко мне сказав.
И вздохнула, в белой миске
Молочко не увидав.

Я тогда даю подсказку:
«МАМА» - лучшее из слов.
Боня хитро щурит глазки.
Ученик мой бестолков.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
28.03.2015   Санкт-Петербург


Рецензии